Nos formations sur la salubrité des aliments
La salubrité alimentaire est cruciale pour Deuxième Récolte. Voilà pourquoi nous tenons à fournir aux organismes sans but lucratif des outils pour récupérer des surplus alimentaires de façon sécuritaire et efficace dans leur communauté.
Vous travaillez au sein d’un OSBL au Canada? Nous sommes là pour vous aider à améliorer vos pratiques et vos normes de salubrité des aliments.
Voici les ateliers que nous proposons.
Formation menant à l’attestation en salubrité alimentaire
Cette formation d’une journée fait le tour des connaissances indispensables en matière de salubrité des aliments. Elle vous fournira tous les outils et renseignements importants dont vous avez besoin pour assurer la salubrité des aliments – de l’entreposage au service. Ce cours est donné sur la plateforme Zoom par une personne autorisée.
À la fin de la formation, vous :
Connaîtrez les normes de l’industrie et les méthodes permettant d’assurer une manipulation sécuritaire des aliments
Aurez acquis les connaissances requises pour protéger votre clientèle à toutes les étapes de la manipulation des aliments
Recevrez une attestation reconnue pendant cinq ans par tous les bureaux de santé publique au Canada
Consultez le calendrier des activités à venir pour vous inscrire. Faites vite! La formation menant à une attestation est populaire!
CalendrierAutoformation menant à l’attestation en salubrité alimentaire
Ce programme vous donne la pleine maîtrise sur vos apprentissages. Nous vous fournissons un lien, un identifiant et un mot de passe pour vous permettre de suivre nos modules de formation à votre rythme. Une fois les modules terminés, il ne vous reste qu’à passer votre examen en ligne pour obtenir votre attestation d’une validité de cinq ans.
À la fin de la formation, vous :
Connaîtrez les normes de l’industrie et les méthodes permettant d’assurer une manipulation sécuritaire des aliments
Aurez acquis les connaissances requises pour protéger votre clientèle à toutes les étapes de la manipulation d’aliments
Recevrez une attestation reconnue pendant cinq ans par tous les bureaux de santé publique au Canada
Cours de mise à jour
Cet atelier interactif d’une heure vous permet d’explorer les pratiques clés de la salubrité des aliments pour les entreprises et les OSBL.
Vous apprendrez :
À intégrer la salubrité alimentaire à toutes vos procédures normales d’exploitation.
À préparer votre prochaine inspection sanitaire en quatre points essentiels
À différencier la date « meilleur avant » de la date limite d’utilisation
Demandez une formation dès aujourd’hui.
Demandez une formationLe guide de la salubrité alimentaire à l’intention des OSBL
Cette capsule en ligne d’une durée de 10 minutes vise à rendre la salubrité alimentaire accessible à toutes les personnes qui évoluent au sein d’un organisme sans but lucratif. Cette formation brève a été élaborée à l’interne par nos formatrices et formateurs autorisés et est conforme à la réglementation locale sur la santé publique partout au Canada.
Vous apprendrez :
À reconnaître et à manipuler les aliments qui posent le plus de risques en matière de salubrité
À effectuer un nettoyage et un assainissement efficaces
À différencier la date « meilleur avant » de la date limite d’utilisation
Merci à notre commanditaire principal, la Banque Scotia