Des aliments produits pour les Canadiens et qui sont gaspillés
Tonnes de déchets alimentaires évitables — c'est-à-dire des aliments gaspillés qui sont comestibles
Les kilogrammes de gaz à effet de serre générées chaque année par le gaspillage alimentaire — l'équivalent de 56 millions de voitures
Favoriser le changement grâce à la sensibilisation aux politiques et aux partenariats.
Le récupération alimentaire est notre mission principale.
La recherche sur les déchets alimentaires est essentielle pour un avenir durable.
Partager tout ce que nous savons sur l'alimentation.
Nous organisons notre programme après l'école tous les jours de la semaine. La majeure partie de la nourriture que nous avons sauvée va à ce programme pour soutenir les enfants et les familles. Nous gérons ce programme dans un quartier où le risque d'insécurité alimentaire est élevé. Les enfants adorent ce programme et apprécient beaucoup les aliments supplémentaires qu'ils peuvent apprécier et rapporter à leur famille.
Beaucoup, voire la majorité, de nos membres sont en situation de précarité alimentaire et attendent impatiemment les « Grocery Thursdays ». Les aliments nutritifs fournis par Deuxième Récolte sont très appréciés, puisque ce sont souvent les articles les plus dispendieux et inaccessibles, même s’ils sont pourtant de première nécessité.
Avec l'application Bouffe Récup de Deuxième Récolte, il est très facile de redonner à la communauté. Nos restaurants et leurs équipes adorent participer à quelque chose d'aussi percutant. Merci à Deuxième Récolte de nous avoir aidés dans notre mission de toujours faire ce qui est juste pour nos communautés, notre environnement et notre personnel.