Nous récupérons et redistribuons une grande quantité de surplus alimentaires dans les communautés à travers le Canada.
D'un océan à l'autre, Deuxième Récolte et son réseau de donateurs, d'organisations à but non lucratif et de bénévoles font la différence dans la vie des personnes confrontées à l'insécurité alimentaire et protègent la planète qui est la nôtre.
Pas de gaspillage, pas de faim signifie continuer à développer notre entreprise de manière durable tout en veillant à ce que nos produits finis et les produits bruts que nous utilisons soutiennent toujours nos communautés et ne deviennent jamais des déchets. Deuxième Récolte appuie notre objectif de continuer à rassembler les gens et à les unir pour une alimentation respectueuse de la planète.
Les aliments récupérés, en particulier ceux de Deuxième Récolte, sont essentiels à nos efforts tout au long de l'année et deviennent particulièrement précieux pendant les vacances. Deuxième Récolte nous fournit des produits non périssables, ce qui nous aide à optimiser nos ressources. Avec ces dons qui couvrent les produits de base, nous pouvons consacrer une plus grande partie de notre budget aux fruits et légumes frais ainsi qu'aux protéines, nous permettant d'offrir aux familles un éventail plus large d'options nutritives.
Chaque semaine, une équipe de membres du personnel, d'étudiants et de membres de la famille travaillent ensemble pour trier, emballer et distribuer de 2 270 à 2 720 kilos de produits et jusqu'à 900 kilos de produits de boulangerie. Nous entendons régulièrement à quel point ce soutien est important à un moment où les prix des aliments exercent une pression incroyable sur les familles. C'est grâce à Deuxième Récolte que nous sommes en mesure de faire cette différence pour les familles de la division scolaire de Winnipeg.
We’re proud to support food rescue across Canada, rescuing food from coast to coast to coast, as we work towards the United Nations’ Sustainable Development Goals (SDGs).