Des aliments produits pour les Canadiens et qui sont gaspillés
Tonnes de déchets alimentaires évitables — c'est-à-dire des aliments gaspillés qui sont comestibles
Les kilogrammes de gaz à effet de serre générées chaque année par le gaspillage alimentaire — l'équivalent de 56 millions de voitures
Favoriser le changement grâce à la sensibilisation aux politiques et aux partenariats.
Le récupération alimentaire est notre mission principale.
La recherche sur les déchets alimentaires est essentielle pour un avenir durable.
Partager tout ce que nous savons sur l'alimentation.
Pas de gaspillage, pas de faim signifie continuer à développer notre entreprise de manière durable tout en veillant à ce que nos produits finis et les produits bruts que nous utilisons soutiennent toujours nos communautés et ne deviennent jamais des déchets. Deuxième Récolte appuie notre objectif de continuer à rassembler les gens et à les unir pour une alimentation respectueuse de la planète.
Nous organisons notre programme après l'école tous les jours de la semaine. La majeure partie de la nourriture que nous avons sauvée va à ce programme pour soutenir les enfants et les familles. Nous gérons ce programme dans un quartier où le risque d'insécurité alimentaire est élevé. Les enfants adorent ce programme et apprécient beaucoup les aliments supplémentaires qu'ils peuvent apprécier et rapporter à leur famille.
Chaque semaine, une équipe de membres du personnel, d'étudiants et de membres de la famille travaillent ensemble pour trier, emballer et distribuer de 5 000 à 6 000 livres de produits et jusqu'à 2 000 livres de produits de boulangerie. Nous entendons régulièrement à quel point ce soutien est important à un moment où les prix des aliments exercent une pression incroyable sur les familles. C'est grâce à Second Harvest que nous sommes en mesure de faire cette différence pour les familles de la division scolaire de Winnipeg.