Des aliments produits pour les Canadiens et qui sont gaspillés
Tonnes de déchets alimentaires évitables — c'est-à-dire des aliments gaspillés qui sont comestibles
Les kilogrammes de gaz à effet de serre générées chaque année par le gaspillage alimentaire — l'équivalent de 56 millions de voitures
Favoriser le changement grâce à la sensibilisation aux politiques et aux partenariats.
Le récupération alimentaire est notre mission principale.
La recherche sur les déchets alimentaires est essentielle pour un avenir durable.
Partager tout ce que nous savons sur l'alimentation.
Beaucoup, voire la majorité, de nos membres sont en situation de précarité alimentaire et attendent impatiemment les « Grocery Thursdays ». Les aliments nutritifs fournis par Deuxième Récolte sont très appréciés, puisque ce sont souvent les articles les plus dispendieux et inaccessibles, même s’ils sont pourtant de première nécessité.
Pas de gaspillage, pas de faim signifie continuer à développer notre entreprise de manière durable tout en veillant à ce que nos produits finis et les produits bruts que nous utilisons soutiennent toujours nos communautés et ne deviennent jamais des déchets. Deuxième Récolte appuie notre objectif de continuer à rassembler les gens et à les unir pour une alimentation respectueuse de la planète.
Les aliments récupérés par les organismes comme Deuxième Récolte sont d’une importance capitale pour l’All Nations Hope Network. Ils permettent d’assurer des repas nutritifs aux familles et personnes dans le besoin, en particulier pendant les périodes de forte demande, comme les Fêtes de fin d’année. Ce soutien atténue l’insécurité alimentaire et nous permet d’allouer nos ressources de manière plus efficace.