Des aliments produits pour les Canadiens et qui sont gaspillés
Tonnes de déchets alimentaires évitables — c'est-à-dire des aliments gaspillés qui sont comestibles
Les kilogrammes de gaz à effet de serre générées chaque année par le gaspillage alimentaire — l'équivalent de 56 millions de voitures
Grâce à votre formidable soutien, nous pourrons distribuer encore plus de nourriture aux personnes dans le besoin à travers le Canada.
Vous êtes une entreprise alimentaire et vous avez de la nourriture en trop ? Nous en ferons bon usage ! Second Harvest récupère des aliments auprès de plus de 7 500 donateurs d'aliments à travers le Canada.
across Canada.
Favoriser le changement grâce à la sensibilisation aux politiques et aux partenariats.
Le récupération alimentaire est notre mission principale.
La recherche sur les déchets alimentaires est essentielle pour un avenir durable.
Partager tout ce que nous savons sur l'alimentation.
about food.
Chez The Mustard Seed, nous accueillons entre 50 et 150 convives, préparant trois repas par jour avec ces produits. Tous les dons alimentaires que nous recevons [de Second Harvest] sont directement intégrés aux repas et parfois utilisés pour confectionner des gourmandises. The Mustard Seed nourrit et soutient les membres de la communauté confrontés au sans-abrisme et à la pauvreté. Un client en particulier ne tarit pas d'éloges sur la variété et le goût de nos plats.
Deuxième Rea joué un rôle essentiel en nous connectant aux épiceries locales. Ces épiceries nous ont permis de fournir régulièrement du pain, des viennoiseries et des produits non périssables aux personnes et aux familles dans le besoin que nous aidons. Nous sommes très reconnaissants pour ce programme.
Les aliments récupérés par les organismes comme Deuxième Récolte sont d’une importance capitale pour l’All Nations Hope Network. Ils permettent d’assurer des repas nutritifs aux familles et personnes dans le besoin, en particulier pendant les périodes de forte demande, comme les Fêtes de fin d’année. Ce soutien atténue l’insécurité alimentaire et nous permet d’allouer nos ressources de manière plus efficace.